Hellenic Petroleum сокращает расходы, сэкономив на 300 сотрудниках


Греческая нефтегазовая компания Hellenic Petroleum предложила 300 сотрудникам (или почти 8% объема рабочей силы) добровольно отправиться в кадровый резерв ради сокращения расходов, сообщила пресс-служба компании в пятницу.

План сокращения направлен преимущественно на административный персонал, и крайний срок принятия решения в отношении определенных кадров истекает в конце следующего месяца, пишут Русские Афины.

По примеру многих компаний, предложивших сотрудникам добровольный уход по схеме мобильности, или по причине пенсионного возраста, Hellenic Petroleum пытается сократить расходы в условиях экономического спада.

Общий штат сотрудников Hellenic, имеющей нефтеперерабатывающие заводы и автозаправочные станции по всей Юго-Восточной Европе, насчитывает около 4000 сотрудников, около 80% из которых трудятся в Греции.

35,5% Hellenic Petroleum принадлежит греческому государству, которое планирует продать свою долю в рамках плана приватизации в соответствии с условиями финансовой помощи ЕС и МВФ.

На Афинской Фондовой Бирже компания имеет рыночную стоимость в 2,4 млрд. евро.

В интервью агентству Reuters пресс-секретарь компании сообщил: «Как и другие корпорации, Hellenic Petroleum находится в постоянном процессе совершенствования своих услуг, и все ее шаги нацелены на повышение конкурентоспособности».

Ранее в этом году компания рефинансировала свой долг и завершила модернизацию блока нефтеперерабатывающего завода для стимулирования экспорта и смягчения воздействия жесткой экономии.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд