«Роснефть» поставила греческой Hellenic Petroleum первую партию нефтепродуктов


«Роснефть» осуществила первую поставку нефтепродуктов греческой компании Hellenic Petroleum SA.

Об этом говорится в сообщении российской компании, пишет ТАСС.

Партия мазута объемом 30 тыс. тонн была погружена в порту Туапсе на танкер Kriti Rock для дальнейшей транспортировки в порт назначения Аспропиргос.

Одновременно с этим стороны договорились о поставке первой партии нефти сорта CPC Blend, отгрузка которой будет осуществлена в конце сентября.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» и Hellenic Petrolеum подписали соглашение об основных условиях поставки нефти и нефтепродуктов. Церемония подписания состоялась после переговоров президента РФ Владимира Путина и премьера Греции Алексиса Ципраса.

«Роснефть» сообщала, что подписанное соглашение выводит сотрудничество с греческими партнерами на новый уровень, так как закладывает основу для заключения прямых контрактов с Hellenic Petroleum по поставкам нефти и другого сырья для нефтеперерабатывающих заводов в Греции. Документ также позволит «Роснефти» получить возможность самостоятельной реализации нефтепродуктов, произведенных на нефтеперерабатывающих мощностях Hellenic Petroleum, для целей бункеровки и трейдинга.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс