Судно с грузом металла выбросило на мель у мыса Тарханкут (ФОТО)


17 декабря в 21:50  в Черном море, возле мыса Тарханкут – в 3 км от райцентра Черноморское в АР Крым – в результате сложных погодных условий (ветер 25-28 м/с, высота волны до 2 м) сорвалось с якорной стоянки, сел на мель и накренился на 20 градусов правым бортом сухогруз «Ибрагим-Яким»

Сухогруз «Ибрагим-Яким» – флаг Комбоджа, экипаж 15 человек, граждане Сирии и Индии, водоизмещение 7800 тонн, длина 120 м, ширина 25 м – следовал из порта Николаев в Турцию с грузом 5 500 тонн металла.

Жертв, пострадавших и угрозы окружающей среде нет. 18 декабря буксирами Черноморского порта «Центавр» и «Черноморнефтегаз» планируется начать работы со снятия судна из мели.

Судно напоролось на мель примерно в одном километре от берега в районе села Оленевка Черноморского района. На место прибыли спасатели МЧС, однако из-за сильного шторма было решено отложить эвакуацию экипажа до рассвета.

«В результате сильнейшего шторма судно выбросило на мель. Волны были такие, что перехлестывали корабль», – рассказал «Новому Региону» руководитель пресс-службы крымского главка МЧС Украины Владимир Иванов.

По его словам, всю ночь с экипажем велись переговоры. Около 6 часов утра морякам велели сесть в спасательные шлюпки. «Моряки пережили сильный стресс. Ночью в море было довольно холодно, воздух около нуля. Тем более их корабль заливало ледяной морской водой. Моряки напуганы случившимся. Когда они ступили на сушу, первое, что они говорили: «I love Ukraine», – рассказал Иванов.

По его словам, в результате происшествия никто из моряков не нуждается в медицинской помощи.  Снимать судно с мели будут за счет судовладельца.

По материалам МЧС Украины и Новый регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд