С «Ибрагим-Якима» продолжают откачивать топливо


Откачка топлива с судна «Ибрагим-Яким», севшего на мель у мыса Тарханкут, будет закончена в течение недели. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского морского торгового порта.

«В данный момент проводится зачистка машинного отделения для предъявления экологам. Также ведутся очистные работы в трюме и балластных бортовых танках. Нефтепродукты и воду собирают в свободные танки, затем они будут увозиться на место очистки. На спасательной операции работают 14 человек. К концу недели общая производительность насосов должна достигнуть 4 тысяч кубов в час. В этом случае удастся к концу недели осушить грузовой трюм и узнать характер повреждений. До сих пор неизвестно, какие там повреждения, потому что нельзя добраться туда», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, проведению спасательной операции мешают погодные условия. «Работы проводятся не ежедневно. Когда на море шторм, не выходят. По предварительным подсчетам, нужно еще 7-10 дней, чтобы закончить удаление нефтепродуктов. Затем начнется выгрузка груза», - отметили в пресс-службе. Следующим этапом станет разгрузка судна. Затем его отбуксируют к берегу.

По материалам Центр журналистских расследований

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд