Разлив нефтепродуктов на месте крушения сухогруза «Ибрагим-Яким» угрожает экосистеме Черного моря


Разлив нефтепродуктов на месте крушения сухогруза «Ибрагим-Яким» угрожает экосистеме Черного моря.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

В частности, в министерстве отметили, что дизельное топливо и масла продолжают загрязнять акваторию моря. При этом, по данным ведомства, работы по поднятию судна с мели до 4 января не проводились. «Игнорирование данной ситуации может негативно повлиять на экосистему Черного моря <…>. В случае продолжения загрязнения моря ущерб может составить 13,8 миллиона долларов», — предупредили в Минприроды.

По результатам проверки судна капитан привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.59 Кодекса Украины об административных правонарушениях, ему выписан штраф на сумму почти 1,2 тыс. грн. Внесены предписания судовладельцу и капитану Севастопольского морского торгового порта относительно мер по ликвидации последствий аварии и проведению работ по поднятию сухогруза с мели.

В свою очередь в Главном управлении МЧС Украины в Автономной Республике Крым сообщили, что ответственность за ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации несут Министерство инфраструктуры Украины и Севастопольское предприятие «Сиборн», а также подтвердили информацию о том, что до настоящего времени спасательные работы не проводились.

Как сообщалось, в ночь на 18 декабря 2010 года судно «Ибрагим-Каким» село на мель в районе мыса Тарханкут Черноморского района. Судно стоит с поднятой кормой и затопленным носовым отделением. Члены экипажа были спасены. Судно совершало перевозки металлолома из Николаева в Турцию. По данным пресс-службы МЧС, в результате аварии судно получило пробоину.

По материалам Контекст-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд