Прокуратура проверит бездействие министерства экономики Болгарии по арбитражному делу об АЭС «Белене»


После сигнала, поданного партией ГЕРБ, прокуратура Болгарии проверит действие министерства экономики и энергетики по арбитражному делу об АЭС «Белене», заведенному «Атомстройэкспортом».

Об этом сообщил главный прокурор страны Сотир Цацаров, пишет NnewsBG.ru.

«Сигнал касается бездействия министерства в обеспечении доказательств по делу против Национальной электрической компании (НЕК) в международном арбитражном суде. Так ли это на самом деле, предстоит проверить», – заявил Цацаров.

Сигнал поступил в прокуратуру 18 сентября – это электронное письмо адвокатов, защищающих Болгарию. В письме говорится, что не позднее 25 октября болгарская сторона должна представить все необходимые доказательства, а несоблюдение сроков приведет к тяжелым последствиям для страны.

Цацаров добавил, что и сам договор с адвокатской конторой является объектом досудебного производства.

18 сентября министр экономики Драгомир Стойнев отверг все обвинения в умышленном бездействии. «Я категорически хочу заявить, что мы быстро реагируем на все запросы по арбитражному делу. НЕК предоставила все необходимые данные и информацию своим процессуальным представителям, она находится с ними в непрерывном диалоге», – сообщил Стойнев на специальной пресс-конференции.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд