Молдавские вина будут представлены на выставке в Дюссельдорфе


Председатель парламента Игорь Корман провел 17 сентября встречу с директором Восточного комитета германской экономики Райнером Линднером (Rainer Lindner).

Во встрече принял участие и посол Федеративной Республики Германия в Республике Молдова Матиас Мейер (Matthias Meyer), сообщает Moldpres.

Основные темы, которые рассматривались в ходе встречи, касались укрепления молдавско-германских торгово-экономических отношений, привлечения немецких инвестиций в экономику Республики Молдова, начатых руководством Молдовы реформ по модернизации в контексте европейской интеграции нашей страны.

Отдельной темой повестки дня дискуссий стало упрощение доступа производителей из Республики Молдова на европейский рынок, а именно на германский. В связи с этим собеседники обсудили нынешнюю ситуацию виноделов и производителей овощей и фруктов в Республике Молдова, выступив за поиск проектов по продвижению молдавских товаров на альтернативные рынки. Игорь Корман отметил, что молдавские власти рассчитывают на поддержку и солидарность европейских партнеров.

Председатель парламента уточнил, что сейчас ответственные должностные лица ведут диалог с европейскими структурами об увеличении доли вин на рынке стран ЕС и определении проектов, упрощающих доступ молдавским производителям на европейский рынок. По словам спикера, важно разнообразить западный рынок, но без потери доступа на восточный.

Директор Восточного комитета германской экономики Райнер Линдер заявил, что представители бизнес-среды Германии выступают за либерализацию визового режима с ЕС для молдавских граждан, за поддержку усилий Республики Молдова по достижению интеграции в Евросоюз, в том числе на экономическом и торговом уровнях.

«Важно, чтобы Республика Молдова активней интегрировалась в европейские структуры, особенно через проекты для молдавских фермеров, поскольку Республика Молдова представляет хороший рынок для инвестиций», – отметил Райнер Линднер.

Райнер Линднер выразил надежду, что на вильнюсском саммите будет парафировано Соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, что, по мнению германского официального представителя, станет новым этапом для Республики Молдова. Кроме того, Райнер Линднер сообщил, что Восточный комитет германской экономики поддержит молдавских виноделов с тем, чтобы они приняли участие в престижной выставке вин в Дюссельдорфе, Германия.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд