Болгаро-американские военные учения вызвали панику у болгар


5 сентября пресс-служба Болгарских вооруженных сил сообщила о начале болгаро-американских учений «Брошенная перчатка - 2013», в которых также принимают участие Министерство внутренних дел Болгарии, Государственное агентство по национальной безопасности и Национальная служба разведки.

Как говорится в сообщении, данные учения являются результатом ежегодного планирования и направлены на развитие и улучшение понимания, сотрудничества и взаимодействия между армиями Болгарии и США.

Учения продлятся до 25 сентября 2013 года на территории Болгарии. Сценарием учений предусматривается движение специализированных машин и оборудования в различных частях страны, в том числе и военно-транспортного самолёта ВС США.

Минобороны Болгарии особенно подчеркивает, что это всего лишь реализация Плана совместной болгаро-американской подготовки и учений в стране и за рубежом в 2013 году, и не имеет никакой связи с реально существующими международными событиями, в частности в Сирии.

Это заявление пресс-службы ведомства стало ответом на запросы болгарских СМИ, обеспокоенных отсутствием «Брошенной перчатки – 2013» в опубликованном плане учений болгарских ВС на 2013 год.

Как сообщает bulgariautre, «Брошенная перчатка – 2013» вызвала беспокойство не только в болгарских СМИ, но и среди рядовых граждан.

«Темно-зеленый американский самолет просто летел над нашей деревней. Нам страшно. Началось нападение на Сирию?», – множество подобных сигналов вынудило МВД и Минобороны Болгарии дать пояснения касательно учений. 

Перевод с болг. BSN

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд