Главы МИД Бельгии, Нидерландов и Люксембурга посетят Молдову


Министры иностранных дел стран Бенилюкса - Дидье Рейндерс (Бельгия), Франс Тиммерманс (Нидерланды) и Жан Ассельборн (Люксембург) посетят 5 сентября Кишинев по приглашению вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции Натальи Герман.

Как сообщили Инфотаг в МИДЕИ, этот визит представителей трех государств–основателей Евросоюза в преддверии ноябрьского саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе призван подтвердить поддержку программы реформ в РМ, необходимых для достижения евроинтеграции и, направленных на обеспечение лучшего будущего для граждан.

Молдова является первой страной «Восточного партнерства», которая принимает  министров иностранных дел стран Бенилюкса в трехстороннем формате.

По мнению МИДЕИ, визит является подтверждением преемственности политического и дипломатического диалога, призванного углублять дружбу и сотрудничество между Молдовой и странами Бенилюкса, а также продвигать актуальные вопросы двусторонней повестки дня.

Главы внешнеполитических ведомств Бельгии, Нидерландов и Люксембурга встретятся с президентом  Николае Тимофти, председателем парламента Игорем Корманом, премьер-министром Юрие Лянкэ и вице-премьером Натальей Герман.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд