Премьер Молдовы встретился с новым послом США в Кишиневе


Исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Лянкэ провел 3 февраля встречу с Джеймсом Д. Петтитом, новым послом США в Республике Молдова.

Стороны обменялись мнениями по поводу развития молдо-американских отношений, отметив необходимость сотрудничества в различных областях, сообщает TV7.

Юрий Лянкэ положительную динамику в развитии отношений между странами и выразил уверенность в том, что стратегический диалог РМ - США, инициированный в марте 2014 года в Вашингтоне станет основой интенсификации сотрудничества, позволив ему перейти на новый уровень благодаря созданию постоянного механизма консультаций. Также и.о. премьер-министра выступил за увеличение американских инвестиций в молдавскую экономику.

В свою очередь Джеймс Петтит подчеркнул важность развития двухсторонних отношений и подтвердил намерение США оказать всевозможную поддержку реформам и демократическим преобразованиям в Молдове.

За последние 22 года Молдова получила от США помощи примерно на 1.2 миллиарда долларов. В Молдове работают 382 предприятия с американским капиталом, а США занимает шестое место в рейтинге иностранных инвесторов в РМ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд