В Минобороны Молдовы прошла встреча с военными дипломатами


Министр обороны Республики Молдова Валерий Троенко провел ежегодную встречу с военными дипломатами, аккредитованными в стране.

Валерий Троенко проинформировал военных дипломатов о наиболее важных достижениях министерства в текущем году и приоритетах на 2015 год, сообщает TV7.

По словам министра, в этом году правительство поставило перед собой задачу преобразовать Молдову из потребителя региональной и международной безопасности в поставщика путем активного участия в Общей внешней политике и политике безопасности (ОВПБ) ЕС и действиях по стабилизации и поддержанию мира.

Валерий Троенко говорил и о других миссиях, где присутствуют молдавские военнослужащие.

«В настоящее время 12 военнослужащих Национальной армии находятся в качестве военных наблюдателей и офицеров Главного штаба в составе миссий и операций ООН в Кот-д'Ивуаре, Либерии, Южном Судане, Косово. Еще два офицера действуют в рамках Департамента операций по поддержанию мира ООН (ДОПМ) в Нью-Йорке. В 2014 году расширилось участие военнослужащих Национальной армии в миссиях ОБСЕ. Так, один офицер действует в Бюро ОБСЕ в Таджикистане, двое – на Украине, еще двое – в пунктах пересечения границы Гуково и Донецк, Россия», – заявил министр обороны.

В настоящее время в Республике Молдова аккредитованы 28 военных атташе. Двустороннее военное сотрудничество отражено в программах технической и материальной помощи, консультациях и повышении квалификации молдавских офицеров в военных учебных заведениях за рубежом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд