В Молдове сменился министр финансов


Анатол Арапу назначен новым министром финансов. Как сообщила пресс-служба правительства, Указ об этом подписал в среду, 14 августа, президент Николае Тимофти.

Другим Указом Вячеслав Негруца освобожден от должности министра финансов на основании поданного заявления об отставке.

Анатол Арапу уже возглавлял минфин в 1998-1999 гг., в кабинете Иона Стурзы. Он родился 27 ноября 1962 года, окончил экономический факультет Кишиневского госуниверситета (1985), Институт экономики и статистики в Москве (1987) и Институт ВТО в Женеве (1993).  Работал заместителем директора республиканской внешнеторговой организации «Молдэкс» (1988-1992),  замминистра внешнеэкономических связей (1992-1994), ассистентом исполнительного директора Всемирного банка  от Молдовы в Вашингтоне (1994-1997), послом РМ в Бельгии, главой миссии РМ при НАТО (1997 г). С 2000 г. работает в «Лукойл-Румыния», последние 10 лет - в должности заместителя генерального директора по экономике и финансам.

Вячеслав Негруца написал заявление об отставке с должности министра финансов еще в конце июля. Эксперты полагают, что его уход связан с уголовным делом против него. В прошлом году он подписал распоряжение о выплате 400 тысяч евро предпринимателю Пинтилие Сандулаки в качестве компенсации за нанесенный государством ущерб. Выплата компенсации была осуществлена в соответствии с решением суда. Однако Негруцу обвиняют в том, что он выплатил компенсацию, не оспорив решение суда, которое не было окончательным.

По материалам Инфотаг

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд