Лидеры проевропейских партий Молдовы обещают создание коалиции к середине января


Правящая коалиция появится в Молдове к середине января. Об этом заявили лидеры проевропейских партий.

Тогда же изберут и руководство парламента, и постоянное бюро, сообщает Publika.MD.

Лидеры проевропейских партий говорят, что главная задача сейчас – консолидация парламентского большинства и формирование нового правительства.

Диалог с оппозицией, по их словам, тоже важен.

«Думаю, у нас есть время до середины января. В ближайшее время мы продолжим переговоры о создании парламентского большинства и диалог с оппозицией, чтобы действовать сообща для консолидации общества», – говорит председатель ЛДПМ Влад Филат.

«Следующее заседание, наверное, состоится 12-13 января. Тогда мы объявим о создании коалиции. Торопиться не стоит. Мы должны решить вопрос о коалиции в парламенте и формировании правительства», – сказал почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.

Либералы настаивают, что новая коалиция должна отличаться от прошлых альянсов. Впрочем, подробности они пока не сообщают.

«Есть несколько путей, из которых можно выбрать. Еще ничего не решено. Формула неясна. Есть путь, начатые еще во времена Хрущева, и есть другой – европейский», – отметил председатель ЛП Михай Гимпу.

Две недели назад ПКРМ объявила, что готова сотрудничать с правящей коалицией, если получит контроль над несколькими госучреждениями, среди которых КСТР, Счетная палата и ЦИК.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд