Админреформа в Румынии не будет проводиться по этническому принципу


Предстоящая в Румынии новая территориально-административная реформа будет проводиться без учета этнических критериев.

Так президент Румынии Траян Бэсеску прокомментировал заявления отдельных румынских политиков о предоставлении территориальной автономии венграм Трансильвании, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В качестве президента страны я гарантирую, что предстоящая в Румынии административно-территориальная реформа не будет проводиться по этническому принципу, а если кто-то и надеется на такое развитие событий, то это лишь отголоски сталинской национальной политики», - подчеркнул Бэсеску.

Президент выразил надежду, что аналогичного мнения придерживается и нынешнее парламентское большинство, состоящее из представителей Социал-демократической, Национал-либеральной и Консервативной партий.

Согласно проекту нового административно-территориального деления Румынии, в стране должно быть создано максимум 13 уездов вместо нынешних 41. Представители же проживающих в Трансильвании румынских венгров настаивают на образовании отдельной венгерской области, на основе существующих трех уездов с компактным проживанием венгров – Ковасна, Харгита и Муреш.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд