Румыния не пожертвует административной реформой ради нацменьшинств – президент


Время, когда Венгрия будет высказывать свое видение административно-территориального устройства Румынии, никогда не настанет. Такое заявление сделал президент Румынии Траян Бэсеску в эфире телеканала TVR.

«Я думаю, что время, когда Венгрия будет комментировать административно-территориальное устройство Румынии, никогда не настанет. У Венгрии есть свои проблемы, и довольно серьезные, и они должны решать их у себя.

Таким образом, любые подобные заявления со стороны Венгрии не приветствуются. И еще, мы не можем пожертвовать регионализацией в угоду нацменьшинствам», – подчеркнул Траян Бэсеску в контексте недавних заявлений премьер-министра Венгрии Виктора Орбана относительно территориального устройства Румынии.

Напомним, на заседании летнего университета в Тушнаде венгерский премьер отметил: «Что касается реорганизации Румынии, еще не настало то время, когда должно вмешаться венгерское правительство. Сегодня венгерской общине следует выработать единое мнение и довести его до сведения правительства Румынии. После того, как это мнение станет известно и нам, мы решим, стоит ли вмешиваться».

Перевод с англ. Анна Клименко, BlackSeaNews
По материалам AGERPRES

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд