Президент предлагает ввести в Румынии территориальное деление на регионы


Президент Румынии Траян Бэсеску предлагает закрепить в новой Конституции положение о делении страны на регионы, которые будут либо сосуществовать вместе с жудецами либо полностью заменят их. Об этом он заявил в Ковасне во время представления поправок к Конституции.

По его словам, регионы должны основываться не на этнических критериях, а на социальных и экономических. В этой связи Траян Бэсеску добавил, что создание регионов может основываться на новом территориальном делении страны.

«Почему я выступаю за эту форму организации? Потому что, в принципе, считаю, что снижение расходов на госаппарат, речь идет о центральном и местном аппаратах, также важно», – сказал глава государства, добавив, что сейчас система управления чрезмерно бюрократизирована на уездном уровне и может быть упрощена через создание регионов.

Как ожидается, правящая коалиция проведет через парламент законопроект, создающий 16 регионов и 5 макрорегионов развития. В то же время продолжаются споры о том, каковы будут юридические рамки регионов, и можно ли будет считать их административно-территориальными единицами.

 По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд