Миссия ОБСЕ в Молдове завершила вывоз более 700 источников радиоактивного излучения из Приднестровья


24 июля Миссия ОБСЕ в Молдове завершила вывоз более чем 700 источников ионизированного излучения из больниц и предприятий Приднестровья.

“В очередной раз хороший уровень сотрудничества между властями по обе стороны Днестра оказался эффективным для снижения потенциальных рисков для местного населения”, – заявила глава Миссии ОБСЕ в Молдове, посол Дженнифер Браш.

По ее словам, в Тирасполе источники ионизирующего излучения были вывезены из Республиканской клинической больницы и швейной фабрики “Тиротекс”; в Бендерах они были вывезены из городского Управления водопроводно-канализационного хозяйства, Бендерского хлебозавода, Бендерского машиностроительного завода, завода телекоммуникационного оборудования и мебельной фабрики.

До утилизации в соответствии с международными нормами источники радиации будут находиться в безопасных хранилищах. Миссия ОБСЕ в Молдове финансировала вывоз и работала с властями в Кишиневе и Тирасполе для достижения соглашения по вывозу и утилизации этих опасных материалов.

Этот проект является частью постоянной работы Миссии ОБСЕ в Молдове по укреплению доверия между людьми и сообществами на обоих берегах Днестра.

В 2012 году Миссия ОБСЕ в Молдове оказала поддержку вывозу промышленных радиоактивных отходов с предприятия, расположенного в Рыбнице, на левом берегу Днестра, в безопасное хранилище недалеко от Кишинева. В апреле текущего года более 250 источников были вывезены из Тираспольской библиотеки и электростанции.

По материалам interlic

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд