Председатели парламентских комитетов Азербайджана выступают против ношения хиджабов в школах


Председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов и руководитель парламентского комитета по правам человека Рабият Асланова считают, что школьницы не должны посещать школу в хиджабах.

«Мы живем в правовом государстве и должны руководствоваться положениями Конституции Азербайджана», — заявил журналистам 14 декабря С.Сеидов.

По его словам, в средних общеобразовательных школах не предусмотрено ношение хиджабов ученицами.

«Но при этом в Азербайджане обеспечивается свобода вероисповедания. Каждый человек имеет право придерживаться своих религиозных взглядов, но только за пределами школы», — подчеркнул С.Сеидов.

«До момента достижения детьми 18-летнего возраста государство несет ответственность за формирование мировоззрения подрастающего поколения», — заявила, в свою очередь, журналистам депутат Рабият Асланова.

По ее словам, в то время, как Азербайджан стремительно интегрируется в мировое сообщество, ношение хиджабов в школах невозможно.

«Школа – это общественное учреждение, где за одной партой друг с другом сидят дети, кто-то из которых в большей, а кто-то в меньшей степени подвержены воздействию извне. Поэтому в школах ношение хиджабов необходимо запретить. Наши бабушки издревле покрывали голову национальными головными уборами, которые отличались от тех хиджабов, которые используются сегодня», — отметила Р.Асланова.

По материалам 1NEWS.AZ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд