SOCAR завершила строительство участка газопровода в Грузии


Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) завершила строительство 29-километрового участка газопровода "Абаша-Сенаки" в Грузии, говорится в сообщении, распространенном SOCAR в понедельник 8 июля.

Как говорится в сообщении, строительство участка газопровода осуществлялось грузинским подразделением треста "Нефтегазстрой" компании SOCAR.

Представительство треста занимается строительством нефте- и газопроводов и других гидротехнических установок, а также участвует в инфраструктурных проектах в Грузии с 2006 года. В общей сложности "Нефтегазстрой" осуществил в Грузии работы по газификации 11 сел, охватив 9980 абонентов на территории компактного проживания азербайджанцев.
Основные работы по газификации в Грузии осуществляет компания SOCAR.

В 2012 году SOCAR Georgia Gaz, которая является дочерней компанией SOCAR Energy Georgia (представляет интересы Госнефтекомпании Азербайджана в Грузии), обеспечила газом 39,5 тысячи новых абонентов.

26 декабря 2008 года компания SOCAR и правительство Грузии подписали договор о передаче в управление 30 газораспределительных хозяйств и газораспределительных сетей, охватывающих такие регионы Грузии, как Кахети, Мцхета-Мтианети, Шида и Квемо Картли, Аджария, Гурия, Имерети, Самегрело. Затем список газораспределительных хозяйств был расширен. Все указанные хозяйства ранее были ликвидированы и на их базе были сформированы семь региональных газовых хозяйств, находящихся в управлении SOCAR.

По материалам Бизнес Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд