Новая миссия МВФ начала работу в Республике Молдова


Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ провел 19 июня встречу с представителями МВФ, в рамках которой обсуждались аспекты двустороннего сотрудничества в ближайшее время и повестка дня миссии в Молдове, которая находится в Кишиневе с 19 по 24 июня, сообщили агентству МОЛДПРЕС в Бюро правительства по связям с прессой.

Во встрече также участвовали: вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр, министр финансов Вячеслав Негруца, министр просвещения Майя Санду, министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков, министр здравоохранения Андрей Усатый и президент Национального банка Молдовы Дорин Дрэгуцану.

В начале встречи Николай Георгиев, глава миссии МВФ в Республике Молдова в последние четыре года, представил новый состав миссии во главе с Максом Альером, служащим Европейского отделения МВФ. Николай Георгиев уточнил, что в ближайшие месяцы произойдут перестановки также и в команде постоянного представительства МВФ в Республике Молдова.

Официальный представитель МВФ поздравил премьер-министра Юрие Лянкэ с назначением, выразив уверенность в том, что новая команда МВФ также открыто и эффективно будет работать с правительством Республики Молдова, прилагая совместные усилия по разработке программы сотрудничества, которое обеспечит реализацию поставленных целей.

«Основной целью является поддержание макроэкономической стабильности и продвижение реформ в Республике Молдова, которые обеспечат экономический рост, а это, в свою очередь, создаст крепкую основу для роста уровня жизни людей», - подчеркнул Николай Георгиев.

Новый глава миссии МВФ в Молдове Макс Альер отметил, что возглавляемое им учреждение продолжит обращать внимание на общие интересы в преодолении вызовов и выполнении поставленных задач в рамках сотрудничества с Республикой Молдова.

Премьер-министр дал высокую оценку деятельности главы миссии МВФ в Молдове – Николая Геогиева, выразив благодарность за труд и постоянную поддержку нашей страны. Вместе с тем Юрие Лянкэ поприветствовал новый состав миссии МВФ и заверил, что правительство Республики Молдова останется открытым для сотрудничества с этим важным финансовым институтом.

«Цели МВФ совпадают с целями Правительства Республики Молдова – обеспечить макроэкономическую стабильность и постоянное развитие нашей страны. В этом направлении мы ставим перед собой цель продолжить эффективное сотрудничество с МВФ, предпринимая все необходимое для конструктивного диалога. Возвращение к норме в отношениях с МВФ очень важно для нас и увеличивает кредит доверия нашей стране, в том числе в отношениях с внешними партнерами», - отметил премьер-министр.

Члены кабинета министров подчеркнули важность и роль МВФ в продвижении реформ и обеспечении роста экономики Республики Молдова. Заместитель министра экономики Валериу Лазэр отметил, что вопреки сложностям последнего периода Республика Молдова достигла в первом квартале 2013 года не только экономического роста в 3,5%, но и успехов в инвестиционном процессе. Вместе с тем Валериу Лазэр уточнил, что для устойчивого развития нужно разработать эффективную политику, которая позволила бы снизить негативное влияние внешних факторов на макроэкономическую ситуацию в Молдове. В этом направлении контроль и поддержка партнеров из МВФ особенно важны для нашей страны.

С 19 по 24 июня миссия МВФ проведет встречи с властями Республики Молдова с целью оценки макроэкономической ситуации в стране, пересмотра программы, поддерживаемой Расширенным механизмом кредитования и Механизмом расширенного финансирования, а также и разработки предложений для новой Программы по поддержке.

По материалам МОЛДПРЕС

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд