Исполком МВФ обсудит новую программу финансирования Молдовы 7 ноября


Согласно сообщению Национального банка, правительство и НБМ выполнили все предварительные условия Меморандума об экономической и финансовой политике (MEFP) в рамках соглашения между властями Молдовы и экспертами МВФ, заключенного 26 июля 2016 г.

Как следствие, исполком МВФ соберется 7 ноября, чтобы обсудить новую программу финансирования реформ в РМ посредством Механизма расширенного финансирования (EFF) и Расширенного механизма кредитования (ECF). Программа, стоимостью порядка $182,7 млн. (75% от квоты РМ в МВФ), рассчитана на три года, передает Infotag.

Новая программа с МВФ предусматривает, среди прочего, быстрое улучшение управления и надзора в финансово-банковском секторе. В частности, программа направлена на оценку и повышение прозрачности акционеров коммерческих банков Молдовы. Денежно-кредитная политика по-прежнему будет направлена на поддержание стабильности цен в контексте режима гибкого обменного курса.

Как уже сообщалось, ранее ожидалось, что Программа с МВФ будет утверждена 19 октября. Ее наличие позволит не только получить поддержку от МВФ, но и разморозить внешнее финансирование РМ со стороны других международных партнеров, в частности, ЕС и ВБ. В таком случае до конца 2016 г. РМ может получить более $130 млн.: первый транш в $26 млн. от МВФ, $45 млн. от ВБ и 55 млн. евро от Евросоюза.

Предыдущая трехлетняя программа сотрудничества Молдовы с фондом стартовала 29 января 2010 г. и завершилась в апреле 2013 г. Она предусматривала финансовую поддержку в размере $570 млн., из которых РМ получила около $490 млн. Последний транш не был выделен из-за невыполнения властями РМ ряда рекомендаций Фонда.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд