МВФ вернулся в Молдову с новым Соглашением


Международный валютный фонд утвердил программу сотрудничества с Молдовой, заявил в понедельник спикер парламента республики Андриан Канду. «МВФ на заседании совета директоров единогласно утвердил программу с Молдовой на три года. Мы вышли из кризиса. Направляемся к периоду экономической стабилизации», — отметил Канду.

По его словам, после принятого международной организацией решения доверие инвесторов и международных партнеров к Молдове повысится, передает Sputnik.

Ранее правительство Молдовы для заключения соглашения с МВФ взяло на себя ответственность за пакет из семи законов. В числе одобренных проектов — закон о восстановлении банков, поправки к законам о Нацбанке и финансовых учреждениях, закон о Центральном депозитарии ценных бумаг, закон об эмиссии ценных бумаг в счет гарантий, предоставленных Нацбанку правительством в 2014 и 2015 годах по кредитам, выданным ряду молдавских банков, поправки к закону о госбюджете, закону о бюджете государственного социального страхования и закону о фондах медицинского страхования. Доступ к финансированию планируется установить в размере 75% квоты Молдовы в МВФ (129 специальных прав заимствования или 179 миллионов долларов). Предыдущая трехлетняя программа сотрудничества Молдовы с фондом стартовала в конце января 2010 года и завершилась в апреле 2013 года. Последний транш в 76 миллионов долларов из 570 миллионов долларов не дошел до республики из-за недовольства МВФ слишком большими социальными расходами и высоким дефицитом госбюджета Молдовы.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд