Россия допускает открытие новых КПП на границе с Грузией


Количество маршрутов для грузоперевозок из России в Грузию и обратно в будущем может быть увеличено, однако в настоящее время контрольно-пропускного пункта Казбеги – Верхний Ларс достаточно. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы российского МИД Григорий Карасин по итогам состоявшейся 5 июня в Праге встречи со спецпредставителем премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе.

«Вы знаете, что с 1 июня в круглосуточном режиме стал работать пункт пропуска на российско-грузинской границе Казбеги – Верхний Ларс, и, пожалуй, на первое время этого транспортного маршрута будет достаточно», – сказал Карасин. Дипломат отметил, что в будущем количество маршрутов может быть увеличено, передает ВЗГЛЯД.

«А в перспективе можно подумать и о других маршрутах, в том числе через порт «Кавказ», через пропускной пункт «Самур» на российско-азербайджанской границе. Но это в будущем», – отметил он.

В ходе встречи  стороны констатировали, что в мае начались поставки в Россию грузинской минеральной воды, а в июне ожидаются первые партии грузинской винодельческой продукции. В ближайшее время начнутся переговоры относительно возобновления регулярного наземного и воздушного сообщения, говорится в сообщении МИД России.

По итогам встречи Карасин заявил, что Москва готова к восстановлению дипломатических отношений с Тбилиси, но все зависит от грузинской стороны. «Не мы разрывали дипотношения с Грузией. Мы готовы к их восстановлению, но все зависит от того, кто стал инициатором», - сказал он, передает InfoRos.

Карасин также заявил журналистам, что нерешенность вопроса демаркации границы между Южной Осетией и Грузией используется грузинской стороной для нагнетания политической напряженности вокруг этой проблемы.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд