Кишиневский международный аэропорт будет передан в концессию


Выдвинутый президентом РМ на пост премьер-министра Юрие Лянкэ провел сегодня заседание действующего кабинета министров, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Действующий кабмин утвердил решение о передаче в концессию активов ГП "Кишиневский международный аэропорт" и об условиях концессии. Необходимость принятия такого решения продиктована такой целью, как развитие этого предприятия, согласно постановлению правительства № 438 от 19.06.2012 и Плану развития, который предусматривает: соответствие аэропортовой инфраструктуры европейским требованиям; строительство нового пассажирского терминала; развитие грузового терминала и инфраструктуры в районе аэропорта. По оценкам, для достижения поставленных целей необходимы инвестиции в размере не менее 230 млн. евро, что позволило бы модернизировать весь аэропортовый комплекс. В рамках конкурса по отбору инвестора, который будет организован в ближайшее время, особое внимание будет уделяться фактору обеспечения безопасности полетов. Это решение играет важную роль и в контексте реализации положений Соглашения о едином воздушном пространстве между ЕС и Молдовой, подписанного в 2012 году и предусматривающего соответствие предоставляемых Кишиневским международным аэропортом услуг европейским стандартам.

Действующий кабмин утвердил Санитарный регламент требований к здоровью и безопасности для обеспечения защиты работников от рисков, связанных с химическими веществами на производстве. Цель документа - гармонизация национального законодательства с директивами ЕС в этой области. До настоящего времени не существовало документа, устанавливающего требования гигиены для здоровья и безопасности труда, организации рабочих мест, где наличествуют токсичные и опасные для здоровья человека химикаты. Положения регламента устанавливают для всех физических и юридических лиц - независимо от формы собственности и организационно- правовой формы - требования, необходимые при проведении работ, связанных с производством токсичных веществ.

Также сегодня действующий кабмин внес изменения и дополнения в Положение о купле-продаже прилегающих земельных участков, утвержденное постановлением правительства номер 1428 от 16 декабря 2008 года, в целях приведения его в соответствие с положениями Земельного кодекса и Закона о нормативной цене и порядке купли-продажи земли, в которые в 2008-2012 годах были внесены изменения.

Еще одним положением, утвержденным на сегодняшнем заседании действующего правительства, стало Типовое положение об организации и функционировании Центра размещения для пожилых людей и о Минимальных стандартах качества. Его целью является организация и функционирование эффективных социальных услуг, с более долгими сроками размещения, ориентированных на пожилых людей, обеспечение предоставления качественных социальных услуг и регулирование их организационного управления. Нормативные рамки, разработанные для этой услуги, предоставят возможность проверять данные центры в целях обеспечения предоставления качественных социальных услуг и обеспечения для них возможности получить аккредитацию, а в дальнейшем - финансирование из государственных программ.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд