Гражданам Молдовы могут запретить выезд из страны на своих машинах


Молдову могут исключить из международной системы страхования «Зеленая карта», а гражданам – запретить поездки за пределы страны на своих машинах.

В Национальном бюро страховщиков автотранспортных средств говорят, что из-за мошеннических операций ведомство потеряло миллионы и теперь не располагает достаточными средствами, чтобы гарантировать Брюсселю оплату убытков, сообщает TV7.

Парламентская комиссия по экономике заслушала 1 апреля представителей Бюро страховщиков, Комиссии по финансовому рынку и НЦБК.

В январе Бюро страховщиков автотранспортных средств Молдовы должно было передать в Бюро Зеленой карты в Брюсселе 4 миллиона 200 тысяч евро. Средства предназначались на возмещение ущерба гражданам Молдовы, если они падут в аварию в странах ЕС. Но деньги так и не были перечислены. В молдавском ведомстве поясняют: ситуация сложилась из-за того, что в банках оказались заблокированными 37 миллионов леев. А виновато в этом бывшее руководство Национального бюро страховщиков транспорта, которое провело сомнительные операции.

Из-за решения суда Бюро страхования на протяжении двух месяцев находилось со связанными руками – что-либо предпринимать было невозможно, говорят в ведомстве.

Пока граждане Молдовы могут без проблем выезжать за границу на своих машинах. В ближайшем будущем Совет Бюро Зеленой карты в Брюсселе огласит решение: исключается ли республика из международной системы страхования, или же ее участие временно приостанавливается.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд