В Молдове штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии могут повысить в 8 раз


Так, согласно поправкам к Кодексу о правонарушениях, правительство намерено за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения взимать штраф в 350-500 условных единиц взамен действующего сейчас тарифа в 150 условных единиц.

Согласно изменениям в Уголовном кодексе, причинение автомобилем телесного повреждения средней тяжести будет наказываться штрафом в 650 условных единиц против 300, в случае нахождения при этом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – 1350 против 1000, передает Noi.md.

Также предполагается значительное повышение многих других штрафов за транспортные преступления.

При этом формула расчета меняется в обоих кодексах. Так, если сейчас размер штрафа высчитывается в условных единицах, где одна условная единица равняется 20 леям, то после изменений так называемой условной единицей станет 1 процент от средней прогнозируемой зарплаты в экономике за месяц.

Средняя прогнозируемая зарплата в экономике за месяц на 2016 год установлена в размере 5050 леев, один процент от которой составляет 50,5 леев. Таким образом, если парламент примет предложенные правительством изменения, максимальный штраф за вождение автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения составит более 25 тысяч леев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд