Рекламная стратегия курортов Кубани станет более точечной, более целенаправленной

17:44 09.12.2010

Об этом заявил руководитель регионального департамента комплексного развития курортов и туризма Евгений Куделя. Необходимо усилить рекламную кампанию в СМИ, а также на международных и российских выставках, заявил Евгений Куделя 8 декабря, в Горячем Ключе на совещании, посвященном подведению итогов курортного сезона в горных территориях.

«А то доходит до того, что люди уезжают лечиться в другие регионы, хотя у нас своя мощнейшая лечебная база, люди просто об этом не знают», - посетовал глава департамента.

Он сообщил, что решено поменять рекламную стратегию курортов Краснодарского края, она будет более точечной, целенаправленной, «отдельно будет рекламироваться детский отдых, отдельно – лечебная база».

Чиновник также остановился на вопросе классификации объектов размещения туристов. В течение года, по его мнению, будут внесены изменения в законодательство, и данная процедура станет для всех обязательной.

«Данные изменения станут главным механизмом, с помощью которого мы сможем серьезно поднять уровень услуг», - подчеркнул Куделя.

В связи с этим он привел некоторые цифры. Так, в 2010 году в Горячем Ключе классификацию прошли 5 из 14 средств размещения, в Апшеронском районе – 2 из 4, а в остальных районах ни одно средство размещения не прошло классификацию.

«Не ждите, пока жареный петух клюнет, сами начните процесс, это для вашего же имиджа лучше», - обратился Куделя к руководителям предприятий и коллегам.

По материалам ЮГА.ру