В Бухаресте открыли статую короля Кароля Первого


Мэр румынской столицы Сорин Опреску и члены румынской королевской семьи принцесса Маргарита и принц Раду 7 декабря открыли статую первого короля Румынии Кароля I, которая была вновь возведена на прежнем месте на Дворцовой площади в центре Бухареста.

В ходе торжественной церемонии было зачитано обращение последнего короля Румынии Михая Первого. Кроме того, на мероприятии присутствовали бывшие президенты страны Ион Илиеску и Эмиль Константинеску, бывший премьер-министр Кэлин Попеску Тэричану и экс-министр культуры Разван Теодореску.

Установленная в центре Бухареста, между Центральной библиотекой университета и Королевским дворцом, семиметровая бронзовая статуя возвышается на шестиметровом гранитном постаменте.

Работа, выполненная скульптором Флорином Кодре, повторяет дизайн первой статуи Кароля I, которая была создана в 1939 году Иваном Мештровичем.

Оригинальная статуя была открыта 10 мая 1939 на этом же месте. 71 год назад в церемонии открытия принимал участие Кароль II, племянник и наследник Кароля I на румынском троне.

В 1948 году бронзовый монумент был расплавлен коммунистами, а полученную бронзу использовали для изготовления памятника Ленину.

Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews
По материалам
Nine O’Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд