После вынесения решения Конституционным судом политический кризис в Молдове приобрёл новый размах - эксперты


После вынесения решения Конституционным судом кризис государственности в Молдове приобрёл новый размах.

Аналитик Оазу Нантой заявил, что после вчерашнего решения Конституционный суд пошёл по скользкой дорожке спекуляций. “Если посмотрим сквозь призму высказанной судом мотивации, в Молдове не может существовать правительства и парламента, поскольку над рядом лиц витают подозрения в коррупции. Ситуация выходит из-под контроля”, - заявил Нантой. Он также высказал мнение, что из корпуса магистратов Конституционного суда по меньшей мере трое были небеспристрастны в принятии решения.

Политический аналитик Анатол Цэрану уточнил, что вследствие решения Конституционного суда ЛДПМ попала в неблагоприятное положение, которое коснулось непосредственно её лидера. “Решение суда кажется больше политическим, нежели юридическим, и ведёт Молдову в зону беспорядка”, - заявил Цэрану.

Эксперт в области конституционного права Николае Осмокеску заявил, что после вчерашнего решения процесс переговоров прекратился и его нужно начать с нуля. “В течение последующих дней президент страны Николае Тимофти должен назначить временно исполняющего обязанности премьера и кандидата на пост премьер-министра”, - сообщил Осмокеску.

Вчера, 22 апреля, Конституционный суд признал неконституционным указ президента Николае Тимофти о назначении Влада Филата кандидатом на пост премьер-министра.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд