Румыния и Болгария подписали соглашение о защите водно-болотных угодий Дуная


Румынский и болгарский министры защиты окружающей среды подписали 16 апреля соглашение о защите водно-болотных угодий Дуная, последовав рекомаендации Фонда защиты дикой природы WWF.

Пограничные территории Сребырна - Озеро Калараш, островной комплекс Белене - Сухая и Ибиша - Остров Быстрец теперь будут под охраной. Это «позволит обеспечить полную защиту колониям птиц и местам гнездования в Болгарии и Румынии. Обе страны будут иметь возможность принимать скоординированные совместные действия, чтобы лучше защитить водно-болотные угодия и мигрирующие виды, которые питаются, зимуют, гнездятся и размножаются по обе стороны реки», – сказал региональный координатор Laurice Ereifej. 

«Мы предлагаем осуществление мер по борьбе с угрозами и давлением на водно-болотные угодия, в том числе: восстановление окружающей среды в дельте и пойме реки Дунай и её притоках, восстановление среды обитания и развития особо охраняемых природных территорий и сельского хозяйства», – сказал координатор проекта WWF-Румыния по бассейну Дуная Cristian Tetelea.

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Romania-Insider

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд