Экологическая реставрация возродит в Румынии две мини-дельты


Две мини-дельты появятся на месте осушенных во времена коммунизма румынских земель. Контролируемое затопление сельскохозяйственных территорий оценивается примерно в 6,7 млн. леев. Финансирование будет осуществлено на 100% из фондов ЕС в рамках Оперативной секторальной программы по окружающей среде.

Проект «Экологическая реставрация земель всеобщего достояния муниципалитета Махмудия,  включая сельскохозяйственные Carasuhat в Дельте Дуная» был представлен три года назад, и в декабре 2012 года был подписан контракт на инвестирование партнерами проекта – WWF (Всемирный фонд дикой природы) и Дунайским биосферным заповедником. Муниципалитет Махмудия недавно открыл тендер на реализацию проекта, который охватит 1000 га.

«Здесь они хотели заниматься сельским хозяйством, но этого никогда не было. Только чертополох  вырос. Теперь мы хотим создать новую дельту, какую помнят местные жители с детства. Мы хотим иметь практически мини-дельту, принадлежащую муниципалитету, где местные люди смогут заниматься традиционными ремёслами, рыбалкой. Мы хотим дать местным жителям альтернативу», – сказала мэр Махмудии Жержина Врамулет.

Что касается реконструкции в Загжен, в непосредственной близости от города Тулча, инвестиции уже поступили. Экологическое восстановление будет произведено на участке площадью 147 га, инвестирование будет произведено в течение 32 месяцев после начала работы. В настоящее время тендер заблокирован.

Перевод с рум. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Obiectiv de Tulcea

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд