Эксперт: Майданы в Украине теперь будут постоянными


Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил политолог Виктор Небоженко. «Теперь Майданы в Украине будут постоянными. Власть в Украине одна, а протесты будут многочисленными. 

И то, что первый Майдан разогнали, приведет к новым всплескам протестов. Предприниматели будут митинговать даже если в отставку отправят премьера Азарова, вице-премьера Тигипко. Дело уже не в Налоговом кодексе. Теперь протесты будут против Пенсионного, Трудового и всех остальных кодексов, которые будут задевать те или иные интересы общества», — считает он.

Небоженко считает «показательным, что такие митинги начались уже после года правления Януковича. При Ющенко такого не было, хотя рейтинг тогда у президента существенно упал. На этом фоне рейтинг Януковича тоже падает», — добавил он.

Политолог полагает, что «даже Путин ошалел от тех тенденций, которые начинают прощупываться в украинском обществе. Ведь таких протестов нет нигде в других странах СНГ. Такие протесты – это украинская особенность», — сказал он.

Напомним, после двухнедельного стояния на Майдане мелкие предприниматели частично добились коррекции нового Налогового кодекса в свою пользу, однако в целом налоговая нагрузка на средние и низшие слои украинского общества выросла.

Параллельно в стране повышается пенсионный возраст, проект нового Трудового кодекса лишает наемных работников части прав в пользу работодателя, а проект Жилищного кодекса делает собственников жилья заложниками строительных и коммунальных компаний.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд