Суд запретил массовые акции на Майдане


Окружной административный суд Киева ограничил проведение акций с 22 до 26 ноября в центре столицы Союзу предпринимателей и работодателей Крыма, Ассамблее общественных организаций малого и среднего бизнеса, МОО ТО «Медиа-пространство». Такое решение суд принял сегодня.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, городская власть обратилась в суд с иском об ограничении проведения массовых акций в период с 21 по 24 ноября в связи с визитами иностранных делегаций, а также обращениями Главного управления МВД Украины в Киеве и Управления государственной охраны.

«Однако в 8:00 22 ноября на площади Независимости началась акция-протест против принятия нового Налогового кодекса Украины, в которой приняли участие около 5 тысяч человек. В ходе акции ее участники самовольно вышли на проезжую часть улиц Институтской и Крещатик, что стало причиной осложнения, а местами и полного перекрытия движения транспорта. Это создало неудобства для киевлян и гостей Киева, учитывая то, что акция состоялась в рабочий день», - говорится в сообщении.

По данным киевской мэрии, заявки на проведение с 22 ноября 2010 года массовых акций в центре столицы в КГГА подали такие организации: Союз предпринимателей и работодателей Крыма, Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса, Молодежная общественная организация творческое объединение «Медиа-пространство», Всеукраинская общественная организация «Коалиция участников оранжевой революции». Обращения о необходимости перекрытия движения транспорта во время проведения акций от организаторов не поступали, говорится в сообщении.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд