Предприниматели призвали к забастовке по всей Украине


Общенациональную акцию протеста предпринимателей, назначенную на 29 ноября, необходимо поддержать всему сознательному работающему населению Украины, в том числе и работникам бюджетной сферы.

Об этом заявил на брифинге в Киеве генеральный координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк.

Как сообщили во Всеукраинском центре содействия предпринимательской деятельности, А. Данилюк отметил, что граждане должны объявить однодневную забастовку и обозначить этим шагом свою позицию в ответ на «неприкрытую узурпацию власти в государстве, методичное подавление политических и экономических прав и свобод».

Такова была его первая реакция на сообщение о том, что председатель ЦИК Владимир Шаповал считает бесперспективной с юридической точки зрения инициативу предпринимателей о проведении референдума о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, поскольку это, по его словам, не предусмотрено Конституцией.

Также он сообщил, что в Украину прибывает официальная делегация Венецианской комиссии во главе с секретарем комиссии господином Томасом Маркетом. Целью визита является изучение ситуации относительно реального уровня легитимности украинской власти после отмены политреформы 2004 года.

По мнению А. Данилюка, однодневная общенациональная забастовка станет самым показательным проявлением реального отношения народа к власти и даст необходимый материал для выводов Венецианской комиссии.

Напомним, 27 ноября Президент В. Янукович и премьер-министр Н. Азаров встретились с участниками акции протеста предпринимателей на майдане Независимости. Они пообещали рассмотреть предложения протестующих в понедельник, 29 ноября.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд