Михаил Саакашвили о Маргарет Тэтчер


Президент Грузии Михаил Саакашвили распространяет специальное заявление в связи с кончиной экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. В своем письме президент Грузии заостряет внимание на ее вкладе и вспоминает о встрече с ней.

«В последние годы я несколько раз встречался с Маргарет Тэтчер, однако ее личностью я восхищался и до того, с детства. Она была одним из блистательных олицетворений нонконформизма и борьбы за свои взгляды в истории.

Она вселила в Великобританию новую жизнь именно тем, что не мирилась с поражением и стереотипами конформизма, не поддалась популистским соблазнам, создав практически новый менталитет и в своей стране, и в Европе.

Никогда не забуду, что она мне сказала на нашей последней встрече в лондонской гостинице "Ритц": "Вы в Грузии делаете все то, что я хотела сделать в Британии и не смогла довести до конца".

Конечно же, оставляю надежду, что фраза "не смогла довести до конца", которую Тэтчер сказала в отношении своей страны, никогда не придется использовать нам в отношении Грузии», – говорится в заявлении.

Напомним, что Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля на 87-м году жизни от инсульта.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд