Саакашвили: Путь к сердцу НАТО лежит через дружбу с Турцией


Для Грузии путь к сердцу НАТО лежит через братскую дружбу с Турцией, заявил президент Михаил Саакашвили, побывав 7 апреля с визитом в турецких провинциях. Сами эти слова были сказаны в городе Инегёль (провинция Бурса).

«Сегодня, как никогда, вы являетесь мостом между нашими государствами. Вы, как никогда, являетесь для Грузии окном в Европу. Путь в сторону НАТО проходит через дружбу и братство с Турцией. Вы не только простые граждане Турции, вы очень успешные граждане Турции», – сказал Саакашвили собравшимся на встречу с ним гражданам Турции грузинского происхождения.

«Российская империя поссорила нас. Но здесь братски живут этнические абхазы и грузины - значит, возможна братская жизнь грузин и абхазов», – передаёт его слова Тренд. Также Саакашвили пообещал, что Россия (которую президент, позабыв про весеннюю оттепель в российско-грузинских отношениях, продолжает считать врагом номер один) не сумеет посеять рознь между жителями Кавказа и не разделит их. «Кавказ будет сильным и непобедимым и преобразится в вечное единение – в этом я абсолютно уверен», – отметил он.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд