Пятно нефтепродуктов у берегов Одесской области рассосалось


Пятно нефтепродуктов площадью более 5 кв. км. у берегов Одесской области исчезло, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

По инициативе Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в среду комиссия в составе представителей ГУ ГСЧС Украины в Одесской области и Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды северо-западного региона Черного моря на вертолете облетела место затопление судна "Nikolay Bauman" и исследовала поверхность моря с воздуха. Пятна нефтепродуктов специалисты не обнаружили.

Также Госэкоинспекиция отобрала пробы поверхностной воды в месте разлива, и они показали отсутствие в воде нефтепродуктов.

Напомним, ранее начальник отдела экологического и радиационного контроля в пунктах пропуска Олег Золотарев выразил мнение, что пятно нефтепродуктов должно самоликвидироваться.

Площадь нефтяного пятна у берегов Одесской области составляла около 5,3 кв. км. Последний раз замеры площади делались 11 марта.

По материалам Мост-Одесса

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс