Крупнейшим господрядчиком Олимпиады стал друг президента


Аркадий Ротенберг, друг детства и партнер по занятиям дзюдо Владимира Путина, выиграл рекордное число контрактов на строительство инфраструктурных объектов в Сочи.

Компании бизнесмена, заключили с государством соглашений не менее чем на 227 млрд рублей, подсчитало международное финансовое агентство Bloomberg.

Подрядчики, входящие в группу Ротенберга, строят транспортное сообщение между Сочи и лыжными курортами (8,3 млрд), шоссе вдоль Черного моря (2,1 млрд), медиа-центр (387 млн), стадион-трек (387 млн).

Стефан Шимански, специалист по экономике спорта из Университета Мичиган, провел подсчеты на основе финансовых документов и данных. «Это монументальная трата денег страны. Маленькая группа людей в самом верху контролирует все ресурсы, а ее никто не контролирует», – убежден ученый.

По оценке Forbes, в 2012 году совокупная сумма господрядов, для исполнения которых власти привлекли структуры бизнесмена, составила 286 млрд рублей. В совокупности же за последние пять лет Ротенберг получил от государства и госкомпаний порядка 1,2 трлн рублей.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд