Олимпийская серия коллекционных монет готовится к выпуску


Генеральный Партнер «Сочи 2014» Сбербанк России и Центральный банк РФ подписали соглашение о выпуске специальной серии коллекционных монет из золота и серебра, посвященных ХХII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

При подписании соглашения присутствовали президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и генеральный директор ФГУП «Гознак» Аркадий Трачук.

В серии будут представлены коллекции монет «Олимпийские виды спорта», «Массовый спорт», «Олимпийские объекты», «Культурное наследие», «Уникальность региона Сочи» и другие. Начало реализации монет на территории РФ запланировано на 2011 год.

Планируется выпуск 21 вида памятных монет из серебра, 13 видов из золота, 3 видов из цветных металлов массовыми тиражами, а также выпуск 1 вида инвестиционных монет из серебра и 2 видов из золота.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014», Дмитрий Чернышенко отметил: «Запуск монетной программы всегда имеет особое значение при подготовке Олимпийских Игр. Монеты с изображением олимпийских объектов Сочи, а также зимних видов спорта станут предметом коллекционирования для многих поклонников Олимпийского и Паралимпийского движения.

Особенно хочу отметить тот факт, что при изготовлении монет будут использоваться инновационные технологии, что еще раз подчеркивает наше стремление провести самые инновационные Игры в истории».

Реализация монетной программы является одним из направлений долгосрочного партнерства Сбербанка России и Оргкомитета «Сочи 2014». Партнерство также предусматривает реализацию Сбербанком России целого ряда проектов по развитию сервисной банковской инфраструктуры Краснодарского края и города Сочи, ряда специальных программ для клиентов банка, гостей и участников Игр в Сочи.

Информационная справка:

Действующим законодательством наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», «Olympic», «Olympic Winter Games», «Olympic Games», «Sochi 2014» и образованные на их основе слова и словосочетания отненсены к охраняемым объектам олимпийской символики. Среди других охраняемых объектов - олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, а также эмблемы, символы и сходные с ними обозначения предшествующих и будущих Олимпийских игр.

Право использовать олимпийскую символику в России имеют исключительно Всемирные Партнеры Олимпийского движения, Национальные Партнеры «Сочи 2014» всех уровней, а также компании, заключившие соответствующий лицензионный договор с Оргкомитетом «Сочи 2014».

На сегодняшний день это компании Аэрофлот, МегаФон, Ростелеком, Роснефть, Сбербанк России, ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус, РЖД, BoscoSPORT и Ингосстрах, а также Всемирные партнеры Олимпийского движения, подписавшие договоры на Олимпийские игры 2014 года в Сочи - компании Coca-Cola, Atos Origin, Dow Chemical, Omega, Panasonic, Procter & Gamble, Samsung и Visa.

Партнеры XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи выбираются по результатам конкурса в открытых категориях, а сам конкурс проводится в соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета. Подать заявку для участия в конкурсе по выбору спонсоров «Сочи 2014» можно на сайте Оргкомитета «Сочи 2014», раздел «Спонсорство».

Там же можно подать заявку и на то, чтобы стать лицензиатом «Сочи 2014» в одной из 13 различных категорий - от товаров для упаковки до запонок и бижутерии. Регламент выбора компаний-спонсоров и лицензиатов абсолютно прозрачен и размещен на официальном сайте Оргкомитета.

Любая инициатива воспользоваться преимуществами олимпийского бренда и олимпийской символики без заключения договора с Оргкомитетом «Сочи 2014», будь то реализация продукции или рекламная кампания, незаконны. За незаконное использование олимпийской символики, в том числе зарегистрированных товарных знаков, предусмотрена как гражданско-правовая, так и административная и уголовная ответственность.

По материалам Sochi.Live

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд