В Румынии запускают серию экологичных туристических лодок для Дельты Дуная / ФОТО


После запуска два года назад двух серий экологичных деревянных лодок PATZAIKIN, в настоящее время готовится к выпуску третья модель – туристическая. Новая модель была создана в 2012 году и представлена на международном лодочном салоне в Бухаресте, прошедшем 6-10 марта 2013 года.

Лодки PATZAIKIN на международном салоне в Бухаресте 6 марта 2013 года. Фото с сайта facebook.com/PATZAIKIN

Эта модель предназначена для экотуризма в Дельте Дуная, для неспешных экскурсий с местными гидами. 

Лодочный туризм может стать новым туристическим направлением в Румынии и дать новую работу жителям Дельты Дуная. Эта услуга может принести пользу экономическому и экологическому развитию региона.

Справка.
Иван Пацайкин родился 26 ноября 1949 в деревне Кришан (или ещё она имела название Мила-23) в румынском жудеце Тулча в семье липован (казаков-некрасовцев и староверов из России). В марте 1967 приехал в столичный спортивный клуб Динамо, где занялся греблей на каноэ. Первую Олимпиаду он выиграл в 19, в Мексике в 1968 в паре с русским гребцом Сергеем Ковалёвым. Выступая за сборную Румынии, Иван Пацайкин выиграл: 7 олимпийских медалей – 4 золота и 3 серебра; 22 медали чемпионатов мира – 9 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых; имеет титул чемпиона Европы и более 50 национальных титулов. 

После окончания тренерской карьеры Иван Пацайкин запустил линию спортивной одежды своего имени, производит экологичные лодки собственной конструкции под брендом PATZAIKIN и участвует в проектах по экологии Дуная.

Перевод с рум. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Оrasul-tulcea 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд