Предприниматели Сочи займутся вопросами экоустойчивого развития города


При Торгово-промышленной палате Сочи создан комитет по экоустойчивому развитию города. Это решение принято на заседании правления ТПП, состоявшемся 28 февраля.

Предприниматели города выразили желание объединить усилия в целях улучшения экоустойчивости развития города, особенно в постолимпийский период. Они намерены осуществлять координацию работы краевых, муниципальных органов власти и делового сообщества в рамках реализации программ и мероприятий по реформированию и модернизации экономики и жилищно-коммунального хозяйства города, участвовать в создании правовой базы в этой сфере. Кроме того, сами предприниматели готовы инициировать разработку проектов по энергосбережению и энергоэффективности на предприятиях всех форм собственности города, выступать экспертами и оказывать содействие реализации городских энергосберегающих проектов. Возглавил созданный комитет специалист в области энергоэффективности и экоустойчивости, предприниматель-практик, директор компании ООО «ПКП «Интеллект» Андрей Рогач.

Одним из важных вопросов, рассмотренных на заседании правления ТПП Сочи, стали результаты направленного в декабре 2012 года совместного обращения ТПП Сочи и предпринимателей строительной сферы в Министерство регионального развития РФ по поводу введения в города с 1 января 2013 года моратория на строительство. Застройщики, чьи объекты оказались незавершенными к началу года, предложили правительству несколько вариантов обхода моратория. В том числе предлагалось сместить зону олимпийского гостеприимства или же перенести сроки окончания строительства.

Правлению ТПП было представлено полученное поручение губернатору Краснодарского края и главе города Сочи от заместителя председателя правительства Дмитрия Козака о продлении до 1 декабря 2013 года сроков действия разрешений на строительство при условии предоставления застройщиками финансовых гарантийзавершения строительства в актуализированные сроки. В случае невыполнения обязательств, застройщикам грозят штрафы в размере не менее 10 тыс. руб. за 1 кв. метр за каждый просроченный день.
На состоявшемся правлении ТПП Сочи приняла в свой состав 19 новых членов, среди которых три банка – ООО АК «Банк Москвы», ОАО «ОТП Банк» и ОАО «НОМОС-Банк», компания «Кайрос» – известная городская сеть продуктовых магазинов, производственные компании  «ПКП «Интеллект» и «КубаньСтройКонструкция» и ряд других предприятий различных направлений.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс