В горной Олимпийской деревне приступили к фасадным работам


Горная Олимпийская деревня возводится в шаговой доступности от трасс для горнолыжников, сноубордистов и фристайлистов.

В настоящий момент там идут фасадные работы, сообщили в пресс-службе ГК «Олимпстрой».

Дома для олимпийцев выполнены в едином архитектурном стиле альпийских шале. В первую очередь, это скатные крыши, длинные балконы и натуральное дерево.

Для облицовки фасадов используются долговечные породы древесины, а также легкий и влагостойкий металлический сайдинг, стилизованный под дерево. Для отделки цоколей некоторых зданий применяется натуральный камень.

Кровли в Олимпийской деревне с широкими свесами. Такие крыши предусмотрены для дополнительной защиты зданий от осадков: в дождливую погоду и во время снегопада фундаменты не пострадают от избыточной влаги.

По проекту номера также выполнены в альпийском стиле. Из них открываются панорамные виды на горные хребты Аибга и Псехако. Цветовая гамма интерьера помещений максимально приближена к натуральным оттенкам льна, шерсти, камня и дерева.

Современный жилой комплекс для спортсменов и их наставников возводится на высоте 1100 метров над уровнем моря в горнолыжном курорте «Роза Хутор». На участке площадью около 30 гектаров построено 50 зданий и сооружений разной этажности. Они гармонично вписаны в горный ландшафт и своими очертаниями повторяют линии Кавказских гор.

Горная Олимпийская деревня рассчитана на 2600 мест. Для доставки спортсменов к месту проживания предусмотрены автомобильная и канатная дороги, которые уже сданы в эксплуатацию. После Игр-2014 деревня станет частью горнолыжного курорта. Здесь появятся 4 отеля с общим номерным фондом порядка 630 номеров.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд