В Болгарии - новый министр образования


11 голосами «за», 64 «против» и одним воздержавшимся Народное собрание утвердило академика Стефана Воденичарова на посту министра образования, молодежи и науки Болгарии.

Воденичарова в парламенте представил вице-премьер и министр финансов Симеон Дянков. После того как Стефан Воденичаров произнес клятву, он заявил, что принял данное предложение из-за того, что в настоящий момент с новой оперативной программой в образовании перед научной общностью появился исключительный шанс. 8 февраля Воденичаров пригласил ректоров и глав всех институтов БАН высказать свое мнение о кандидате на должность управляющего фондом «Научные исследования».

К отставке предыдущего министра образования Сергея Игнатова, предложенной премьер-министром Бойко Борисовым, привели установленные нарушения в фонде «Научные исследования». Борисов выразил надежду в том, что Воденичаров убедит своих коллег в БАН, что последние месяцы до конца мандата сегодняшнего правительства они могут использовать для более тесного сотрудничества между научно-исследовательскими институтами академии и министерством.

Академик Стефан Воденичаров с декабря 2012 года работал председателем Болгарской академии наук (БАН), а до этого возглавлял Институт физики металлов, сооружений и технологий им. «Акад. Ангела Балевски».

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд