Министр образования Болгарии попросила американский фонд помочь реформе образования


Вице-премьер и министр образования Болгарии Меглена Кунева попросила помочь в реформировании системы образования на встрече с руководством фонда «Америка для Болгарии».

У учителей в Болгарии нет мотивации и поддержки общества. Поэтому нашим приоритетом является сделать профессию учителя одной из самых престижных, заявила Кунева на встрече с заместителем председателя Управляющего совета и президентом фонда Нанси Шиллер, передает Русская Болгария.

Министр подчеркнула, что основной проблемой является то, что в следующие 10 лет в Болгарии выйдут на пенсию 45 000 учителей. По словам Меглены Куневой, в стимулирование и квалификацию учителей необходимы дополнительные инвестиции, что поможет улучшить качество болгарского образования.

В последние шесть лет фонд «Америка для Болгарии» инвестировал около 10 млн. долларов в болгарское образование по различным программам, сообщила Шиллер. Фонд является партнером болгарских университетов, школ, библиотек, как и финансирует 125 образовательных проектов и программ.

Министр Кунева рассказала о реформе образования и проблеме неграмотности среди цыганского населения.

На встрече Кунева и Шиллер договорились усилить сотрудничество.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд