Размер минимальной заработной платы болгарских учителей увеличится на 12,6%


Размер минимальной заработной платы учителей в средних школах в Болгарии увеличится на 12,6%, считая с 1 октября 2015 года. Об этом заявил президент Синдиката болгарских учителей Янка Такева.

По ее словам, образование становится приоритетом для правительства, о чем свидетельствует и размер средств предусмотренных в Бюджете 2016 г, передает Novinite.

Такева пояснила, что размер минимальной заработной платы в настоящее время составляет 530 левов. «Такие зарплаты получают молодые специалисты, которые недавно окончили университет и начали работать учителями.  Размер их вознаграждения увеличится примерно на 70 левов, и будет составлять 600 левов», – заявила Такева.

Она подчеркнула, что размер заработной платы увеличится с 1 октября, а с 1 января 2016 года увеличения не будет.

«Нет сомнений в том, что минимальная заработная плата в Болгарии низкая. Мы все это знаем. Революционные изменения и повышение заработной платы можно ожидать тогда, когда у нас будет более высокий экономический рост», – заявила Такева.

На сегодняшней встрече, на которой присутствовали премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, министр финансов Владислав Горанов и председатель КНСБ Пламен Димитров стало ясно, что с 1 октября будут выделены дополнительные 20 млн левов на зарплаты в сфере образования. Решение о выделении средств должно быть подтверждено завтра на заседании Совета министров.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд