Профсоюз: В Болгарии быть учителем опаснее, чем полицейским


Председатель синдиката профсоюзов работников образования Болгарии Юлиан Петров сообщил, что последний случай, когда среди бела дня в школьном классе была убита 15-летняя школьница и ранена учительница, является уже из ряда вон выходящим событием.

И власти Болгарии обязаны принять адекватные меры, в противном случае такие происшествия станут частыми явления, сообщает Болгария Сегодня.

«Для того, чтобы обеспечить охрану школ, средства не отпускаются, в результате чтобы обеспечить хоть какую-то безопасность, учителя и директор школы скидываются, чтобы за собственные средства нанять охрану. Разумеется, подобной охраны недостаточно, чтобы противостоять опасные для учебного заведения визиты», - заявил Петров.

Петров также уточнил, что необходимо обеспечить охрану не только внутри школьных зданий, но и в прилегающей территории – на спортивных площадках, дворе школы. При этом, в готовящемся Законе о дошкольном и школьном образовании нет статей о статусе здания школы и прилегающей территории, что вновь приведет к необходимости охранять школу за счет учителей и родителей.

Пока власти только собираются принять какие-то законодательные меры, Петров предлагает закрывать территории школьных дворов на ключ, чтобы воспрепятствовать проникновению посторонних лиц.

В Болгарии, в гимназии города Сливен, молодой человек убил 15-летнюю школьницу и ранил еще двух людей, сообщает РБК-Украина.

28-летний мужчина, который находился в отношениях со школьницей, во время ссоры несколько раз ударил ее ножом в помещении учебного заведения. От ранений девушка сразу умерла.

После этого он ранил психолога школы, которая пыталась его остановить, и еще одного парня. По другим данным, ранен был учитель этой гимназии.

Нападающий пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в рот из газового пистолета, но остался жив. Сейчас он находится в больнице.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд