41.5% болгарских школьников от 15 до 16 лет не понимает прочитанное


Тревожно низкую оценку функциональной грамотности получили болгарские школьники, прошедшие международное исследование PISA в 2015 году.

41.5% болгарских школьников в возрасте от 15 до 16 лет затрудняется объяснить прочитанный материал. 42% школьников не может применить в жизненной ситуации свои знания по математике, как и 37.9% не могут применить свои знания по природным наукам, передает Русская Болгария.

Исследование проводилось с 14 апреля по 15 мая 2015 года среди 6 363 школьников в возрасте от 15 до 16 лет. В 180 школах Болгарии ученики решали компьютерный тест по математике, чтению и природным наукам. Всего исследование проводилось в 72 странах мира.

По словам министра образования Болгарии в отставке Меглены Куневой, результаты исследования улучшились по сравнению с 2006 годом, по сравнению с 2011 годом результаты по чтению ухудшились, а по математике улучшились. Также эксперты министерства отмечают, что результаты по чтению среди юношей улучшаются, а среди девушек ухудшаются.

Так Болгария занимает одно из последних мест в Европе по функциональной грамотности школьников. Вместе с Румынией, Кипром и ОАЭ страна заняла одни из последних мест рейтинга во всех трех категориях – чтение, математика и природные науки.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд