Началась реорганизация телерадиодепартамента Аджарии


Телерадиодепартамент Аджарской автономной республики (Западная Грузия) готовится к реорганизации. По мнению руководителя Департамента Сосо Стуруа, прежде чем парламент Грузии присвоит Телерадиокомпании Ачара статус общественного вещателя, она уже должна начать функционирование как региональный общественный вещатель. Но для этого необходимы комплексные изменения. Наряду с другими новациями, изменения предусматривают объявление конкурса в Телерадиодепартаменте.

«Мы должны внедрить зарубежную практику и, посредством конкурса, принять не только корреспондентов, но и редакторов», – сказал Стуруа.

Как заявила руководитель информационной службы Аджарского телевидения Ирина Куруа, отношение журналистов к конкурсу – неоднозначное, поскольку часть из них считает, что для оценки журналистов достаточен уже их опыт работы. Однако Куруа считает, что для преобразования Телерадиодепартамента в общественного вещателя необходимо отобрать в конкурсном порядке всю рабочую команду. А к результатам конкурса Куруа относится с оптимизмом.

«Я очень надеюсь, что наша команда, те, кто работает и сейчас, еже раз действительно достойно проявит себя в этом конкурсе, и у меня вовсе нет ожидания того, что, условно говоря, хотя бы 9 из 10 человек уйдут с работы. Наоборот, опытная команда лучше сможет убедить конкурсную комиссию в том, что она достойна, и сможет достойно работать в получившем новый статус Аджарском телевидении», – отметила Куруа.

По заявлению Сосо Стуруа, конкурс ни для кого не должен быть неприемлемым, так как члены попечительского совета и руководитель Телерадиодепартамента также должны быть избраны в конкурсном порядке. В конкурсную комиссию войдут компетентные и объективные специалисты, приглашенные из Тбилиси и зарубежных стран. Они же определят и критерии проведения конкурса.

Корреспондент информационного выпуска Аджарского телевидения «Дро» («Время») Марина Болквадзе считает, что на телевидении работают достаточно компетентные люди. В свое время, Болквадзе была принята на телевидение в 2008 году по результатам конкурса, после 3-месячной стажировки. Она надеется, что журналисты будут отобраны по конкурсу с учетом их профессионализма.

«Я надеюсь, что этот конкурс будет объективным, и конкурсная комиссия будет укомплектована такими людьми, которые не будут отбирать журналистов по личным пристрастиям», – отметила Болквадзе.

А ведущая и корреспондент передачи «Дилис талга» («Утренняя волна») Лейла Шавишвили считает, что журналисты должны до проведения конкурса ознакомиться с критериями его проведения.

У журналистов информационной службы срок договоров истек 31 января. По словам Сосо Стуруа, этот срок будет им продлен на один месяц, то есть, до объявления конкурса, проведение которого запланировано на весну.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд