Почти все предприятия Румынии должны быть приватизированы, – глава Минэкономики


Министр экономики Румынии Варужан Возганян считает, что переходный период в Румынии завершится только тогда, когда государство не будет вмешиваться в экономику, а все предприятия страны, кроме энергетических и оборонных, должны быть приватизированы.

Об этом глава Минэкономики Румынии заявил в эфире одного из румынских телеканалов, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«На протяжении последующих четырех лет мы должны навести порядок в экономике, потому что переходный период в стране завершится только тогда, когда государство не будет вмешиваться в экономику. Необходимо осуществить приватизацию всех предприятий, кроме энергетических, оборонных и, возможно, транспортных, а государству должна принадлежать лишь роль регулятора, а также роль гаранта свободной конкуренции», – заявил В.Возганян.

Глава Минэкономики отметил при этом, что плачевное состояние многих промышленных предприятий в Румынии, в том числе и химического комбината Oltchim, объясняется неэффективным государственным менеджментом этих предприятий.

По материалам Укринформ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд