Россия в ПАСЕ будет настаивать на подготовке доклада о правах человека в Грузии


Россия не поддержит доклад ПАСЕ о гуманитарной ситуации на Южном Кавказе из-за его излишней политизации. Об этом сообщил на пресс-конференции 18 января председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.

По его словам, политические моменты доклада «Война между Россией и Грузией: гуманитарная ситуация в районах, затронутых войной» стали яблоком раздора: в частности  докладчица Тина Акетофт из Швеции, несмотря на возражения с российской стороны, упорно называет Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями.

«С гуманитарной точки зрения, должна решаться проблема людей, а не территориальная принадлежность региона конфликта», – сказал глава российской делегации.

В то же время он сообщил, что российская делегация в ПАСЕ в ходе январской сессии будет настаивать на подготовке специального доклада о нарушении прав человека в Грузии во времена президентства Михаила Саакашвили.

«По заявлению грузинской оппозиции, сейчас выясняется, что было много противозаконных действий (во время правления Саакашвили)», – сказал он.  Кроме того, есть вопросы по невнятным результатам расследования убийства бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд